청귤청 담그기 간단하게 요약 사는이야기

청귤청 담그기 요약했어요

1. 청귤을 베이킹소다, 소금으로 씼는다.
2. 물기를 없앤다. (곰팡이 방지)
3. 청귤청 담을 용기를 소독 후 물기제거
4. 청귤 자르기 (3~5mm)
5. 넓고 큰 그릇에 청귤과 설탕을 넣고 살살 버무린다.
6. 용기에 청귤을넣는다. (설탕이 골고루 섞이게 해준다)


청귤과 설탕 비율은 1:1이 기본이며 직접 담아 보시면 생각보다 많게 느껴질 수도 있습니다. 설탕이 적으면 곰팡이가 생길 수 있으니 비율을 잘 맞춰 주세요.


청귤을 앃어서 물기를 확실히 없앴어요. 물기가 있으면 곰팡이가 생길 수 있거든요.


슬라이스 하실때 시간이 쫌 걸립니다. 그렇다고 빨리 써는것은 금물! 다치지 않게 조심스럽게 썰어 주세요.


양 끝은 과감히 버리시면 됩니다. 쓴맛이 있어요


슬라이스한 청귤을 큰 대야에 넣고 설탕을 반쯤 부어 버무립니다.


나머지 설탕도 섞어 주시고 용기에 담으시면 끝이에요.


청귤청 담그기가 완성되면 상온에 3~4일, 제대로 우려 내시려면 길게 보관하시면 됩니다.





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